Koch
In unserer Küche übernehmen die Köch*innen und die Lehrlinge täglich ein bestimmtes Aufgabengebiet, z.B. das Zubereiten von Suppen und Gemüse oder Hauptspeisen, sowie der kalten Küche - all dies unter Berücksichtigung strengster Hygienevorschriften.Im Zuge des Umbaus der Lehrwerkstätte erhielt die Küche neueste technische Geräte zum Zubereiten und Garen, wie bspw. einen Kombidämpfer und einen Schockfroster. Die Küche ist zudem vollklimatisiert.
Die Lehre selbst bietet somit modernste Voraussetzungen, für deine zukünftige Arbeit in der Privatwirtschaft!
Du lernst verschiedene Fleisch- und Fischarten sowie Obst- und Gemüsesorten kennen und diese richtig zu verarbeiten. Du erwirbst Fähigkeiten der Grundgarmethoden, wie Braten, Kochen, Schmoren, Backen und deine Kreativität im Umgang mit Gewürzen und Kräutern entfalten. Ein großes Thema ist in unserer Küche auch die Patisserie. Zu verschiedensten Anlässen bereiten wir diverse Mehlspeisen, Desserts und Bäckereien zu.